Активаторы клева.

Тема в разделе "Прочее для похода на рыбалку", создана пользователем Нина, 26 мар 2017.

  1. Видела в интернете рекламу какой то добавки, называется Активатор клева, типа с ней рыба клюет как бешеная. Что это, рекламный трюк или правда есть такая штуковина? А если правда, то как ей пользоваться и как она работает?
     
  2. Активаторы клева состоят из группы веществ, и изготавливают их в жидком или сухом виде, это ароматизаторы, которые предназначены для насадок и прикормки. Они бывают общего назначения (конкретного аромата) и целевого назначения (на конкретный вид особей).

    Нужно понять, что относят к активаторам и ароматизаторам прикормочной смеси, а что к дополняющим компонентам. К активаторам и ароматизаторам относятся жидкие, порошковые компоненты, которые добавляются в определенном количестве от всей массы прикормочной смеси, и не являются кормом для них, а только возбуждает у них аппетит. К таким добавкам относятся восточные пряности, различные масла, корица, семена зонтичных растений и другие пахучие компоненты.

    Дополнительные компоненты, применяемые в прикормке, не только пробуждают аппетит, но и отчасти является кормом для рыб. Это может быть измельченное печенье и орехи. Все компоненты кроме запаха и цвета имеют питательную ценность. Эти свойства необходимо учитывать при насыщении дополнительных компонентов в прикормку, так как активаторы добавляются в небольших количествах.
     
  3. Наиболее простые активаторы клева, которые я использовал еще в детстве - добавка подсолнечного масла или порошка ванили в тесто или хлеб.
     
  4. Это мне знакомо. Еще брат какие-то капли тип лекарство пахучее использует.
     
  5. Точно, анисовые капли. Пропустил я их). А еще некоторые использовали (но это уже экзотика) пережженый коровий рог. Сам не пробовал)
     
    nataxa093 нравится это.
  6. Они точно - вкусно пахнут