Ловля ельца в сентябре

Тема в разделе "Осенняя рыбалка", создана пользователем ESETESET, 29 июн 2017.

Метки:
  1. Елец - сравнительно небольшая (до 400 грамм), но сильная, быстрая и красивая рыба, питающаяся в основном насекомыми, летающими над водой. Но начиная с сентября лучшим способом ловли ельца становится проводка по течению с крючком, который тянется по песку. При этом насадкой является обычный дождевой червь.
     
  2. Даже не знал что в Республике Беларусь водится такая красивая рыба, в реке Днепр таких рыбок не встречал, даже на платных водоемах. Я так понимаю ловля ельца чем-то напоминает ловлю голавля, когда на крючке только наживка или самодельная насадка и все это дело проводится по поверхности реки.
     
  3. Есть он там, но в определенных, самых чистых местах. Его стихия - небольшие речки с чистой водой и песчаным дном. Стоит небольшими стайками там же, где и пескарь, но намного осторожнее последнего.
     
  4. К примеру на Орели никогда не встречал, речка намного чище Днепра, раньше в Орели даже стерлядь водилась, но сейчас там нет ни стерляди, ни ельца. Возможно в той части Днепра, которая протекает через территорию вашей страны и есть елец, у нас я не встречал.
     
  5. На Немане я ловил его лишь один раз, когда прошли ливни и он стал заходить в впадающий в Неман ручей. А вот в притоке Немана - он чуть ли не самая распространенная рыба. Но он никогда не будет водиться после ГЭС.
     
Похожие темы
  1. vitas64
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    483
  2. admin
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    333
  3. Юрий
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    366
  4. volhv1976
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    201
  5. admin
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    120
Загрузка...