Ловля на донку.

Тема в разделе "Способы и места ловли", создана пользователем vitas64, 29 мар 2017.

  1. Очень часто поздней осенью или ранней весной в плохую погоду ловлю донкой или донкой-жмыховкой. Нередко при вытягивании лески случаются зацепы крючков или грузила за дно или камни. Как вы поступаете в этом случае? Ведь вода довольно холодная.
     
  2. Нет я не знаю как поступать. Может быть в такую погоду не ловить на донку. Один день можно и потерпеть. Или закидывать донку в заранее известные места
     
  3. Всегда ловлю на донку.Не использую лишь в тех случаях когда:ну очень каменистое дно,сильно заросшее дно.Что касается обрыва кормушки(я применяю её вместо грузила)то думаю нужно менять форму грузила ,ставить "крыло" по необходимости.Не забывайте про длину удилища ,чем короче тем сложнее оторвать ото дна ну и в учёт конечно расстояние т.к от него зависит угол подъёма.А крючки это расходный материал.
     
  4. Уловистая снасть. Но применять ее все-таки лучше на песчаном дне. В таких местах обычно держится окунь, который и засекается на крючке лучше всех.
     
  5. Хотелось бы поспорить с вами коллега.Для фидера дно в принципе не имеет значения,только если крупные камни или сильно заросшее высокой травой (камышом) дно .И даже в таких местах можно рыбачить если увеличить угол подъёма т.е как правило сократить дистанцию до точки лова.Сама же фидерная снасть отличается от других тем что она наиболее чувствительна (в этом году я поймал трёх вобл с мой мизинец). Вторая её особенность это то что когда тянешь крупную рыбу с правильно настроенным фрикционом само удилище помогает тебе не ослаблять леску.Это помогает при ловле,в моём случае дикого сазана , самую сильную рыбу на килограмм веса которую я встречал.Не путать с самой большой.А по поводу места ловли есть классика т.е находим бровку отступаем 30-50 см либо до неё либо после и кормим ,после рыбалка.
     
  6. С этим никто не спорит. Я понял, что речь в посте идет о самой простой донке-закидушке и описывал условия ее наилучшего применения.
     
  7. Поменяй сам грузик. Поставь другую форму. Лучше всего в виде капли