Статья Ловля плотвы летом

Тема в разделе "Летняя рыбалка", создана пользователем Евгений, 18 июн 2017.

  1. Евгений

    Евгений Команда форума АДМИН

    Плотва ловится в течении всего года, как зимой, так и летом. В каждый период года существуют различные особенности ловли этой рыбы. Так, например, летом, когда наступают жаркие дни, клев плотвы очень вялый и становится более активным в утреннее и вечернее время.


    Тактика ловли плотвы летом должна быть такая: поплавок легко опускаем, а насадку погружаем на дно, не много задержав ее там. После чего насадка чуть приподнимется. Обратите внимание на то, что все движения снастью должны быть плавными. Тогда плотва уже точно не упустит такую приманку.


    Летом основной пищей плотвы является различная водная растительность, которой в этот сезон года предостаточно. Особой популярностью пользуются у рыбы нитчатые водоросли. Многие рыболовы как раз и используют для насадки так называемую «тинку», на которую ловят и днем. Для этого необходимо сделать двойную петлю из зелени и завязать ее прямо на изгибе крючка, после отрезаем свисающие части зелени, оставляя короткие кончики.

    Для такого вида насадки важно, чтобы крючок был зеленого цвета.


    Во время хорошего клева плотвы, а именно утром и вчером, можно использовать и другие насадки. Здесь подойдут растительные насадки. Например, пшеница, овес, перловка, реже горох. Из животных насадок хорошо насаживать опарыша, мотыля, личинки ручейника, навозного червя. Кроме них можно использовать и вполне привычные для плотвы насадки – это личинки поденки, их можно найти на дне водоема, рачка – бокоплава, ищем под камнями в воде, и стрекозы, обитающих на водорослях. Если клюет довольно крупная рыба, то имеет смысл насаживать по две – три личинки или по два рачка.
     
    nataxa093 нравится это.
  2. Однажды шел по берегу речки к своему любимому месту. При изгибе реки в небольшом омутке с прозрачной водой увидел довольно плотную стаю плотвы размером с ладонь. Сразу же начал рыбачить, менял насадки, подводил рыбе чуть ли не под нос - безрезультатно. И тут увидел, как с деревца ольхи, нависавшего над водой в воду упала небольшая гусеница. Тут же последовал рывок за ней всей стаи. Облазил всю листву на дереве, нашел еще 15 штук таких же - и через 20 минут имел в трофеях 15 плотвиц.
     
  3. Мне кажется что только ловится летом любая ранним-ранним утром и вечером.
     
Похожие темы
  1. Сергей
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    116
  2. Костя
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    209
  3. Сергей
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    147
  4. Сергей
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    206
  5. Нина
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    304
Загрузка...