Необычные способы ловли.

Тема в разделе "Способы и места ловли", создана пользователем Нина, 24 мар 2017.

  1. Хочу рассказать как мы в детстве, да и сейчас ребятня на речке ловят рыбу "на муху". У нас через речку на лето ставят мостки или по местному "лавы", чтобы люди в лес по грибы ходили, лес то у нас за рекой. Так вот собственно как все происходит: для рыбалки нужна леска и крючок, все, ни какого удилища и даже грузило не нужно. Ну и мух наловить предварительно или кузнечиков. Садишься на мостик, один конец лески привязываешь на палец, на втором конце крючок с мухой и пускаешь по течению. Рыба думает что муха просто упала в воду и хватает ее. Не крупная конечно, но рыбачить так очень весело.
     
    nataxa093 нравится это.
  2. В детстве ловил подобным способом, но все же немного не так. Получается что-то вроде примитивного нахлыста - удочка, леска, крючок. Муху на крючок - и по течению. Когда над мухой всплеск - считаем до пяти - и подсечка. Счет ведется потому, что рыба не хватает муху с поверхности. Она намачивает ее, чтобы та стала тонуть - отсюда и таймер). Подобным образом ловятся елец, голавль, иногда язь.
     
  3. Кто нибудь браконьерничал ? и какие последствия были ? Расскажите что бы не совершать ошибок
     
  4. В юности, в 80-е годы, постоянно ловил на "телевизор". Брал с собой на рыбалку 2 размерами 120*80 см и поплавочную удочку. Забросил "телевизор" - сам удишь. Через 15-20 минут проверил - и так по кругу. На удочку - ерш, окунь, на телевизор плотва. По весу 50/50. За 3 часа - около 5 кг. в целом. тогда это никто и браконьерством не считал, не наказывали. Сейчас дикие штрафы.
     
  5. Тема с загадочным названием. Я уже такое подумала - чтоб тип рыба сама в ведерко заскакивала.
    Штрафы драконовские а главное сети забирают а могут и транспорт арестовать.