Статья Особенности ловли карпа в октябре и ноябре

Тема в разделе "Осенняя рыбалка", создана пользователем Евгений, 13 мар 2017.

Метки:
  1. Евгений

    Евгений Команда форума АДМИН

    Ловля карпа в октябре не сильно отличается от летней ловли, однако у неё есть свои особенности, связанные с поведением рыбы в этот период. Карп сохраняет свою активность, но теперь он старается как можно лучше пополнить внутренние запасы перед зимовкой, поэтому его поимка не представляется слишком трудной задачей.


    В октябре по мере охлаждения воды в водоёме карп начинает опускаться на дно. Во-первых, там он ищет пропитание (в это время его любимая пища прячется в иле). Во-вторых, он и сам начинает искать место для зимовки (зимовальную яму) на глубине.


    В это время найти места массового обитания рыб можно только методом тыка. Если вам это удалось, щедро приманивайте рыбу при помощи прикорма, поскольку карп проявляет неуёмный аппетит. Наиболее привлекательным для рыб считается корм тёмного цвета, поскольку он лучше заметен в прозрачной воде.

    dsc_0080.jpg

    Чаще всего специалисты используют поплавочную удочку или донку, чтобы поймать карпа в октябре. Обратите внимание, что поплавок лучше выбирать неярких цветов, а леску с сечением 0,15-0,20 мм, иначе рыба заметит ловушку и может уплыть. С другой стороны, если вы намерены поймать настоящего трофейного карпа весом 3-4 килограмма, то лучше возьмите леску потолще.


    Что касается выбора наживки, то здесь вы можете не менять привычный порядок вещей. В октябре карп так же охотно есть мотыля или личинок моли, как и летом.


    Ловля карпа в ноябре

    Поймать карпа в ноябре – дело довольно несложное, так что с ним справится и новичок, а уж опытный рыбак сможет сполна воспользоваться последним периодом активности рыбы перед зимовкой.


    В рыбацкой среде бытует мнение, что в ноябре карп уже отправляется на зимовку и спит. Однако многие с этим не согласны и считают, что именно на это время приходится последний период его активности. В связи с этим с конца октября карп и другая рыба начинает активно искать пропитание, чтобы набрать вес. Это и делает его лёгкой добычей для рыболовов. В это время лучше всего использовать калорийный и разнообразный прикорм, это позволит добиться наилучшего результата.


    Несмотря на кажущуюся простоту, ловля карпа в ноябре требует основательной подготовки. Сейчас для прожорливой рыбы важнее всего большое количество корма и тёплая вода, поэтому выбирайте места поближе к берегу, где больше ила, коряг и различной растительности. Сложив вместе все эти факторы, вы вполне можете найти рыбное место. Однако стоит учитывать и то, что это может оказаться делом случая, поэтому чтобы обнаружить большое скопление карпов, вам придётся потратить некоторое время.


    Среди наиболее популярных способов ловли карпа в ноябре специалисты называют ловлю на фидер, мормышку или просто на наживку.
     
  2. СПАСИБО получила много полезной имфы.