Рецептик жарки мелкой рыбы.

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем rafa30com, 25 мар 2017.

  1. Недавно один старый рыбак поделился рецептом жарки мелкой рыбы. Оно может кому-то и знакомо, но для меня явилось откровением))) Мелкую рыбу не надо чистить!!! Потрошишь, набиваешь ее луком, приправами, солишь по вкусу, выкладываешь на бумагу для жарки, предварительно смазав ее маслом и в духовку, запекаешь до золотистой корочки и все - рыба готова!!!На тарелке разворачиваешь ее - вкуснота необыкновенная))) Может кому-то пригодится.
     
    nataxa093 нравится это.
  2. Для меня знаком данный способ приготовления. Главное не переборщить с солью и приправами. Рыбка действительно получается сочной, вкусной!
     
  3. Я когда около Сургута работал щуку помню жарили постоянно. Её там немерено вообще) Брали её чистили потрошили потом в соли её ,можно с перцем, мариновали. Далее в муке обвалял и жаришь просто офигенная рыбка получается. Аж захотелось рыбки)
     
  4. Из щучки котлетки получаются обалденные)))Кстати,о щуке:татары ее не едят!!!!(я сам с Татарстана) По крайней мере в деревнях,у нее в голове две кости в виде креста,так объясняют:):):)
     
  5. Aro

    Aro

    НАДО КАК НИБУТЬ ВОСПОЛЗЕВАТСЯ РЕЦЕПТОМ
     
  6. Этот способ приготовления мелкой пресноводной рыбы настолько прост и замечателен, что опробовав его на деле, вы раз и навсегда включите в свой рацион "костистую мелочь".Бель, которая, конечно, размером с ладонь или меньше, чистим, потрошим, промываем и, не отрезая голов и хвостов, складываем в глубокую миску.посыпаем рыбу тонкими кольцами лука. Потом слегка солим или поливаем соевым соусом и перчим черным перцем па вкусу. отставляем в сторону на 20 минут, чтобы мариновалась. берем каждую рыбку в отдельности и, очистив ее от лука, кладем на сковороду рядком, и жарим до золотистого цвета.вот и все
     
  7. Спасибо за рецепт, я первый слышу что рыбу чистить не нужно.:D Обязательно попробую:)
     
  8. Тебя мама учила готовить или нет ? :rolleyes: Всё зависит от рыбы речная она или магазинная Рецептов мног и всё зависит от того где готовишь в духовке или на природе на , или на сковородке Как по мне так мелкую лучше всего засушить !!!:D:D:D
     
  9. Есть схожий рецептик - готовка в еще более спартанских условиях. Где-нибудь прямо у реки. Берем небольшую рыбу, моем, солим, обмазываем глиной и кладем в прогоревшие угли костра. Минут 15-20 - и блюдо готово)))
     
    nataxa093 нравится это.
  10. Рецептик интересный и главное очень хороший для ленивых. Вот только меня смущает - а луска на зубках не будет трещать?
     
  11. Ну насчёт чистки не знаю,всегда чищу.Если только сомов там другой расклад,просто снимаешь шкуру,а так от "соплей" не избавишься.А мелкую рыбу обычна жарим на манке,так проще.Хотя кому как.Если есть время можно конечно пробовать экспериментировать.
     
    nataxa093 нравится это.
  12. Знаю тоже один интересный и необычный рецепт. Только для этого надо будет что бы у вас была под рукой уличная печь с дымовой трубой. Рассказываю маленькую рыбку точно также только потрошите, натираете солью с перцем, при желании можно еще и чеснок добавить. В общем берете проволочку, нанизывает на нее штук пять рыбин и в трубу зажженной печи минут на десять. Вкус ни чем не хуже чем у копченной рыбы, а главное кости отслаиваются от мякоти. Очень вкусно на всю жизнь запомнил этот вкус, хотя и ел ее тогда когда по другому не было возможности приготовить. Всем удачи и хорошего клева.)
     
    nataxa093 нравится это.
  13. Я всегда когда на рыбалку еду да и так в город - она у меня под рукой :p
     
  14. Я рад это слышать чувствуется опытный рыбак )
     
  15. Кильку не чищу, я даже не знал. что это надо делать. Соль, мука, иногда, кроме головы в остатках ничего не остается. В Мск у метро 1905 года кабак есть "Пилснер", можно там попробовать. Если понравится, делать самому очень легко)
     
  16. Настолько крутой рыбак, что сам кильку ловит? Или "ловит" в магазине? Да кильку и жарить не рекомендуется, это не мойва...
     
  17. Я была удивлена - оказывается и селедку жарить можно :D
    А кто-то хвастался что у него даж стюардессу получилось.