Весенняя плотва на фидер.

Тема в разделе "Весенняя рыбалка", создана пользователем Костя, 23 мар 2017.

  1. Уважаемые коллеги поделитесь рецептами самодельной прикормки для ловли плотвы весной,то есть по холодной воде.Какие ингредиенты смешивать и в каких пропорциях,что добавлять в качестве ароматизатора и красителя,если это нужно?
     
  2. Зачастую именно приготовленные своими руками прикормки работают лучше магазинных, к тому же часть компонентов, в них входящих, можно найти на собственной кухне. Для приготовления прикормочной смеси понадобится следующее:Мотыль (который для наживки),Мотыль кормовой,Глина,Печенье «Юбилейное»,Отруби,Кукурузная мука,Щепотка тмина,Соль.
    Печенье измельчить, сделать это можно при помощи скалки или кофемолки. Все сухие ингредиенты перемешать, добавить сухую глину из расчета на 600 г печенья – 100 г сухой глины. Также на это количество берется по 100 г панировочных сухарей, отрубей, кукурузной муки и по 50 г кормового и обычного мотыля. Соли – щепотку. Если вы делаете домашнюю прикормку для плотвы, то при ловле на реке ранней весной утяжелять ее глиной особенно актуально, так как течение в это время сильное и рыхлую смесь просто снесет.
     
  3. Спасибо большое за информацию. Оказывается и не так сложно это всё сделать собственными руками, ну почти собственными. И вообще век живи век учись - вот такая она жизнь. Будем пробовать и на рыбалку.......