Отливание грузил.

Тема в разделе "Мастерская", создана пользователем Нина, 23 мар 2017.

  1. Иногда нужного грузила в магазинах не найти. В этом случае я делаю сама, еще в детстве брат научил как из свинца грузила лить. Свинец сейчас найти не проблема, а вот раньше мы старые аккумуляторы разбирали чтобы его добыть. Форму для будущего грузила делали из глины, очень удобно и главное бесплатно.
     
  2. Aro

    Aro

    да помнится и мы в детстве баловались свинцом делали на сыром песке формы и в них лили растоплены свинец из разобранных старых советских аккумуляторов автомобиля лепили в основном ругатки для драки и кресты из них можно и дробь лит для охотничьего ружья но не забываем о вреде свинца его трудно вывести из организма что да грузил думаю в наше время в магазинах можно что угодно найти с одной стороны это хорошо с другой стороны теряется в человеке желание самому что-то сотворит
     
  3. Здравствуйте всем. Да это правда на счёт грузил. Теперь и я буду знать, как выйти из этого положения. Это реально
     
  4. А где вы сейчас берете свинец, если не секрет?) Для меня как бы проблем нету все также по старинке как вы и говорите старые аккумуляторы в ход идут.
    И мы кстати когда отливали бумагу сворачивали нужной формы в несколько слоев, а потом уже в песок форму закапывали.
     
  5. Можно и так:
    берешь два куска гевеса 10х10 см
    в одном вырезаешь какую угодно форму и делаешь
    по оси опять же канавки
    ставишь один на другой в канавки кладешь проволоку
    заливаешь
    вынимаешь
    свинец для этого безобразия можно достать на кабельном заводе
    технология укупорки кабелей почти не изменилась
     
  6. Так точно, как точно и то, что свинца в современных старых аккумуляторах не меньше, чем в старых советских. А уж форму сделать - голь на выдумки хитра. Самые распространенные перечислены выше, так что повторяться не буду Вроде только отливка в старой ложке не упоминалась)))
     
  7. Да ну, в сырой песок или глину свинец лить нельзя, он "плеваться будет. o_O

    Как по мне, то лучше всего для отливки в качестве форм подходят ложки. как вариант - трубочки разного диаметра для бегущих грузил, например, от старых телевизионных антен. Свинец к алюминию не прилипает, отлитый грузик извлекается легко.