Рыбалка в начале марта

Тема в разделе "Весенняя рыбалка", создана пользователем Евгений, 2 мар 2018.

  1. Евгений

    Евгений Команда форума АДМИН

    Весной толщина льда на водоемах уменьшается, что приводит к появлению проталин и открытых водных участков. За счет насыщения воды кислородом рыба приходит в активность и начинает перемещаться из водоема в водоем в поисках пищи, тем самым активизируя клев.

    В начале марта, как правило, клев усиливается с каждым днем, так как рыба покидает свои зимовальные ямы и подходит близко к побережью, где глубина участков достигает небольшой глубины.

    В марте утренние морозы сменяются теплыми, солнечными днями, происходит стремительное таяние льда и снега не только в населенных пунктах, но и различных водоемах, но подтаявший мартовский лед еще не теряет способности к удерживанию веса любителей порыбачить. При выборе снастей и наживки, нужно учитывать за каким именно видом рыбы будет происходить охота.

    В устьях рек и ручьев в это время года рыба находит большое количество разнообразного корма, поэтому нередко, объединившись в стаи, она передвигается в этом направлении.

    Большинство видов рыб поднимаются к самой поверхности льда, что позволяет заниматься ловом, соблюдая глубину в половину одного метра.

    Язя, окуня, плотву, щуку и леща в марте предпочтительнее ловить при помощи удочки. Причем при ловле окуня в дневное время лучше всего пользоваться блесной и мормышкой, а наживкой будет служить мотыль.

    Мартовскими ночами повышается клев налима, для такой рыбалки нужно запастись донными удочками.

    Последние числа этого месяца отличаются повышенным жором щуки перед нерестом, на охоту за ней следует снаряжаться живцовыми удочками и блесной для ловли зимой.

    Отличный результат в марте приносит ловля судака с помощью блесен, осложнением может быть толстый лед, создающий препятствия в поисках рыбы.

    Рыбалка в начале марта преподнесет не мало хороших трофеев, в это время можно поймать леча, плотву крупных размеров, густеру и подлещика, для рыбалки применяют удочки с поплавками, а в качестве наживки выступает мотыль или крупный червь.

    Мормышка в совокупности с окуневым глазом и наживкой мотыля способствует поимке больших размеров ерша.

    При рыбалке в марте по последнему льду наблюдается активный клев, но любителям рыбной ловли следует не поддаваться азарту и помнить об опасности такого мероприятия. Такой вид рыбалки обеспечивает солидный улов многих видов рыбы.

    В тех местах, где вода уже открылась заниматься ловлей можно с помощью спиннинга или поплавочной удочки. Необходимо учитывать стремление белой рыбы к местам с большим кислородом и кормом, а ими являются подтаявшие берега.

    При рыбалке в марте, для достижения больших успехов в улове следует располагаться в местах чуть ниже проходящих быстрых течений, на мелководных участках русла реки и несущих корм ручьев.

    Так как март является порой перед весенним нерестом, рыба ежедневно ведет себя все более активно, это дает возможность охотиться как за хищной рыбой, так и за рыбой, питающейся кормами растительного происхождения.
     
  2. Несмотря на активизацию рыбы семейства карповых в начале марта, все же крупные экземпляры предпочитают находится в ямах и редко подходят к берегу. Я обычно не рискую, если лед тонкий, то лучше половить с берега на удочку, если толщина льда достаточна, то неприменимо выхожу на середину, где есть впадины и ямы, там больше шансов поймать трофейные экземпляры леща и плотвы.
     
  3. Как для меня то хоть не больших а маленьких наловить. Лиш-бы клев хороший был.
    Пару раз ходила и толком не наловила. Видимо опыта у меня совсем мало.
     
  4. Если лед всю зиму был хороший, то можно и по льду, избегая мест, где проходит стремнина. Обычно в марте происходит всплеск клева при подледном лове. Но в то же время очень важно соблюдать меры предосторожности.
     
  5. Наталья а как же негласный устав рыболова мелкую рыбешку выпускать в реку, если ловить, то однозначно трофейных экземпляров. Думаю ловля небольшой рыбешки мало кому доставляет удовольствия. Лично я выпускаю малышей и не приветствую, когда другие рыболовы ловят мелкую рыбешку ради удовольствия и потом ее забирают на корм котам.
     
  6. Есть замечательные виды мелкой рыбешки, которая, как ни крути, все-равно будет только мелкой. Пескарь, уклейка, ёрш - даже самые их крупные экземпляры сложно назвать"трофейными".
     
Похожие темы
  1. Нина
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    319
  2. Александр
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    584
  3. Нина
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    282
  4. nataxa093
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    351
  5. Baunty
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    87
Загрузка...