Защитного цвета одежа на рыбалке.

Тема в разделе "Одежда/Обувь/Головные уборы", создана пользователем Виталий, 15 апр 2017.

  1. К сожалению, 100% уверенности в том, как протекает жизнь под поверхностью воды у нас, у людей, нет. Только лишь наблюдения, повторяющиеся в поведении пресноводных поведенческие факторы, собранные людьми советы и рекомендации. Но первоочередное значение, конечно же, имеют личные наблюдения. как это не странно, рыбы видят в водной среде при помощи глаз. Особенности видения рыб под водой обусловлены прозрачностью вод, их вязкостью и плотностью, глубиной, скоростями течений, способом жизни и питания. Рыбы более близоруки чем все земноводные (кроме, наверное носорога). Подавляющее большинство пресноводных рыб видят максимум на 1 м. В прозрачной воде рыбы практически могут видеть на расстоянии 10-12 м, однако четко различают предметы, их форму, цвет в пределах 1-1,5 м. Поэтому особенным и обязательным условием для успешной рыбалки должна служить форма одежды рыболова. Это, в обязательном порядке, маскирующего цвета под окружающую среду одежда и головной убор. Я уже издавна пользуюсь своим стареньким армейским масхалатом. Он уже прослабел во многих местах, рвется, а я все чиню и надеваю опять. Конечно разного рода модернизации он претерпел (дополнительные карманы-нашивки, молнии-застежки, вставки-самоклейки и т. д.). Даже если сидите на берегу под защитой деревьев не пренебригайте защитной формой одежды. Рыбалка от этого будет только успешней!
    DSCN3036.jpg
     
  2. Я даже никогда не задумывалась о таком какая должна быть одежда. Оказывается рыба та умная, буду использовать тоже что-то подобного цвета.
     
  3. Я даже не обращал на цвет одежды. Теперь буду использовать что-то подобного цвета.
     
  4. Лучшая "защитная одежда" - зайти по колено в воду.:) Не знаю, будет ли оно действовать в стоячей воде, но на течении - точно. В детстве таким образом, взяв удочку длиной лишь около полутора метров, очень хорошо ловились ельцы и пескари, стаями стоявшие у самых ног.
     
  5. Откровенно говоря, просто не знал о таком. Хотя у деда болотные сапоги именно светло зеленые. Но вот парни каждый год на катере мотаются за рыбой, катер бело серебристый, рыбы навалом привозят. но они ловят не у самого катера, а на несколько метров вперед кидают, так что 1-1,5 метра не критично.
     
Похожие темы
  1. Костя
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    329
Загрузка...